您现在的位置:首页 > 农业要闻

省蚕业管理总站支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-08-30作者:来源:省蚕业管理总站
  8月27日上午,省蚕业管理总站支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,针对查摆问题,逐项明确整改措施。
  会前集中学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。会上,支部书记向全体党员报告了半年来党史教育情况和党建工作成效,通报了支部对照开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面查摆的问题,并分析问题原因,提出了下一步改进措施。全体党员逐一发言,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习谈心得体会,对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼四个方面开展深刻剖析,并开展批评与自我批评。自我批评开诚布公、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评开门见山、坦诚磊落,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结的效果。
  会议提出了下步努力方向。一要进一步加强党史学习,强化理论武装。要坚持讲政治,树立正确的党史观,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要进一步增强规矩意识,严守纪律底线。要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,严守“六大纪律”底线,提高防腐拒变的能力。三要进一步增强看齐意识,主动担当作为。要做到“干一行、爱一行”,向先进模范学习,向老同志虚心请教,不断提升工作能力,增强工作本领。四是增强大局意识,加强统筹协调。领导干部要以身作则,以上率下,带头推进工作,党员之间要相互配合,增强合作,共同营造风清气正、团结和谐的干事创业工作氛围。