您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省长江流域重点水域禁捕工作视频调度会议在蓉召开
日期:2021-08-31作者:来源:省水产局
  
  8月30日,省禁捕退捕领导工作小组办公室召开全省长江流域重点水域禁捕工作视频调度会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府关于“十年禁渔”的最新决策部署,通报今年以来全省工作进展情况,研究安排下步工作。省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长、省禁捕退捕工作领导小组办公室主任杨秀彬出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长卿足平主持会议。厅党组成员、副厅长、领导小组办公室副主任薛学深,厅总畜牧师李春华出席会议。领导小组办公室成员单位和省乡村振兴局相关负责同志在主会场参会。
  会议指出,今年以来,以习近平同志为核心的党中央对长江禁渔始终关心关注,有关领导同志多次作出工作批示,充分体现了党中央对抓好十年禁渔的坚强决心。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”思路,全力守住不发生退捕渔民规模性返贫和不出现局部规模性非法捕捞两条底线,坚决打好“十年禁渔”持久战。
  会议强调,当前正是“十年禁渔”承上启下的关键时期,要切实提高政治站位,深刻认识这项任务的艰巨性、复杂性、长期性,聚焦“打击非法捕捞、管控违规垂钓、打击非法捕捞渔获物交易、做好退捕渔民安置保障、开展专项执法行动、做好环保督察反馈问题整改”等重点工作,逐项对标对表列出工作清单,全面查找工作短板弱项,全力以赴抓好整改,加快推动水产业转型升级,大力巩固来之不易的工作成果,为筑牢长江上游生态屏障作出应有贡献。
  各市(州)、县(市、区)农业农村局主要和分管负责同志,以及各成员单位和有关部门负责同志在分会场参会。(蒋鑫拍摄)