您现在的位置:首页 > 农业要闻

农业农村厅开展高标准农田建设管理审计问题整改情况调研指导
日期:2021-08-31作者:来源:厅农田建设管理处、省农业技术推广总站
  近日,为落实好省委省政府领导关于高标准农田建设管理审计问题整改的重要批示精神,按照省委农村工作领导小组办公室的通知要求,由农业农村厅相关负责人带队,分3个工作组,赴4市8个县(区)开展高标准农田建设管理审计问题整改情况调研,精心指导市县整改问题,建立完善管理制度。
  8月24日至26日,厅二级巡视员王犁田带领农田建设管理处、省农业技术推广总站相关同志,赴雅安市雨城区、天全县调研,通过资料查阅、现场查看、会议座谈等多种形式,详细了解问题台账、责任清单建立情况及整改措施落实、问题整改到位情况,逐个问题进行分析研判,指导市县做好下一步整改工作,确保审计问题整改到位。厅二级巡视员王犁田肯定雅安市在推动审计问题整改所做的工作,提出下一步整改要求:一要聚焦存在问题,建立问题台账。要结合高标准农田建设质量“回头看”工作,举一反三,按照时间节点,一步步梳理问题,建立好问题台账。二要聚焦结果导向,落实整改措施。要科学制定整改方案,细化分解整改任务,拿出有力有效措施确保问题整改到位。三要聚焦长远发展,建立长效机制。要教育引导大家充分认识搞好高标准农田建设的重大意义,从制度上、机制上解决审计问题。