您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农产品质量安全中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-08-31作者:来源:省农产品质量安全中心

  根据省党史学习教育办公室和厅庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室《关于召开专题组织生活会的通知》要求,8月30日上午,省农产品质量安全中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记、中心主任林方龙主持会议,中心全体党员参加,非党职工列席。

 

  会上,林方龙同志代表中心党支部委员会向全体党员报告了上半年党建工作和党史学习教育开展情况,通报了支部委员会检视存在的问题并提出了整改方向。全体党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定书籍的学习情况,对照党史学习教育目标和党员先锋模范要求,谈收获体会,找差距不足,认真检视问题,开展批评和自我批评,明确下步工作措施和努力方向。

 

  林方龙同志对本次专题组织生活会情况进行了小结,对全体党员干部如何继续加强党史学习教育提出五点要求:一要学出绝对忠诚,信念初心不变。通过学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对“国之大者”做到心中有数,把农安工作融入农业农村发展大局去思考。二要锤炼过硬本领,骨干定位不变。依靠学习,提高解决实际问题能力,于危机中育新机,于变局中开新局,做到“又红又专”。三要做到戒骄戒躁,务实作风不变。继承弘扬党的优良传统和作风,立足岗位职责,抓出工作成效,维护好我省农产品质量安全向好发展的态势。四要坚持群众路线,群众立场不变。践行党的宗旨,把人民群众利益和职工利益放在更高的位置,站稳立场,办好实事服好务。五要坚守一条底线,廉洁底色不变。继续加强党风廉政建设,筑牢防线、守住底线、不越红线、不碰“高压线”。(邓军拍摄)