您现在的位置:首页 > 种植技术

春管白菜注意啥
日期:2018-02-05作者:来源:中国植保网点击:

  注意包心期管理。追肥时应适当提高磷、钾肥用量,既有利于大白菜包心紧实,又能提高大白菜的抗病能力。结球期是产品器官形成的关键时期,如果此期脱肥,直接影响心叶抱合生长,降低包心紧实度,影响产量和品质,所以必须及时追肥并噴施蔬菜壮茎灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升产量和质量。

  注意防烂根死棵。 春白菜多数是顺着拱棚走向作畦,栽植白菜,并畦子一般很长,有些甚至超过百米。这么长的畦子,浇一畦白菜的时间很长,水量很大,再加上棚内二膜,会使畦内通风不良,造成棚内湿度较大,白菜极易发生烂根死棵的情况。对此,建议菜农浇水时应选择晴天的上午进行,水量宜小,不要浇大水。浇水前2-3天要喷一遍护树大将军和杀菌剂,浇水后要注意加大通风排湿,并噴施新高脂膜600倍夜能自动形成一层物理高分子膜,降低发病的几率。