您现在的位置:首页 > 图片新闻

杨朝波副厅长一行到省畜牧总战龙泉驿基地指导畜禽遗传资源基因库建设工作
日期:2017-11-20作者:来源:四川省畜牧总站点击:


 



 



  11月17日,省农业厅党组成员、副厅长杨朝波,科教处处长陈开勇一行到省畜牧总站龙泉驿基地对畜禽遗传资源基因库建设项目工作进行指导。
  四川省畜牧总站龙泉驿基地畜禽遗传资源基因库建设项目于2016年启动,通过收集、制作、保存全省畜禽遗传资源的冻精、胚胎、血液和组织,为我省畜禽遗传资源保护提供必要的补充手段,为畜禽育种提供多元化遗传素材,该项目现已基本完成实验室装修及设备设施采购。杨朝波副厅长一行重点参观了基地实验及办公区域,详细了解基因库人员编制、实验室装修改造及设施设备到位情况,查看了目前已经完成制作的麦洼牦牛和成都麻羊遗传物质,听取了基因库2018年工作计划安排。
  此外,杨朝波副厅长一行参观了基地DHI(奶牛生产性能测定)实验室,认真了解实验室工作原理,测定依据及DHI在奶牛生产中的应用情况,查看了设施设备、检测水平等情况,听取了DHI实验室工作进展和近况。杨朝波副厅长在肯定基地工作的同时,强调畜禽遗传资料保存利用及奶牛生产性能测定是我省两项重点工作,一定要紧抓不懈、继续扎实推进。