您现在的位置:首页 > 图片新闻

退牧还草和草原生态补奖政策培训班在成都举行
日期:2017-12-05作者:来源:厅草原处点击:

  为进一步实施好草原生态保护建设重大项目,全省退牧还草工程和草原生态保护补奖政策培训班于2017年11月27-12月2日相继在成都举行。阿坝、甘孜、凉山州农业畜牧局分管局长、项目管理和财务人员,项目实施县农业畜牧局分管局长、项目管理和财务人员及省厅相关单位人员累计300余人参加了培训。

  培训会总结交流了近年来项目实施的成效、经验和模式,并对资金管理、审计、项目实施等进行了培训。农业厅副厅长卿足平出席了会议并作了讲话。卿足平副厅长分析了当前草原工作的形势和任务,并对今后实施好这两大项目提出要求:关于实施草原生态补奖政策,要切实落实工作责任,认真抓好宣传和管理系统建设,不断加强资金管理,切实做好监理监测工作,进一步完善督查考核机制。关于退牧还草工程,要因地制宜、精心设计,连片推进、综合建设,强化责任、落实“四制”,加强监管、提质增效。同时,他要求各州县要抓紧完成2017年工作任务,切实做好当前防灾减灾,并要提前谋划2018年工作。