您现在的位置:首页 > 图片新闻

中国美丽休闲乡村建设现场经验交流活动在武胜县举办
日期:2017-12-06作者:来源:厅产业处点击:

  12月5日,由农业部农产品加工局主办的“2017年中国美丽休闲乡村建设现场经验交流活动”在广安市武胜县成功举办。国土资源部、水利部、文化部等有关国家部委的处室负责同志,全国各省(市、自治区)农业主管部门的负责人,获得2017中国美丽休闲乡村、第四批中国重要农业文化遗产的代表以及媒体记者等共计200余人参加了活动。农产品加工局副局长马洪涛出席活动并讲话,农业厅副厅长涂建华、广安市委常委陈伟致辞。

  在活动上举行了典型经验交流,武胜县观音桥村作为2017年美丽休闲乡村建设的代表作了交流发言。同时向社会发布了2017年“中国美丽休闲乡村”和“第四批中国重要农业文化遗产”认定名单并授牌。我省今年报送的彭州市宝山村、武胜县观音桥村等6个乡村,蒙顶山茶文化生产系统、盐亭嫘祖蚕桑生产系统2个农业文化遗产全部入选,入选数量居全国之首。

  活动期间,代表们考察了武胜白坪—飞龙乡村旅游度假区规划馆、下坝记忆、竹丝画帘展馆、朝门院子等休闲农业精品景点,观看了“乡约武胜”实景剧,体验了当地独特的农耕文化和民俗文化。