您现在的位置:首页 > 图片新闻

我省召开会商会分析2018年小春作物中后期主要病虫害发生趋势
日期:2018-03-13作者:来源:厅植保站点击:

  3月12日,省农业厅植保站组织省农科院植保所、省农业气象中心、厅信息中心等有关专家对我省2018年小春作物中后期主要病虫害发生趋势进行了会商分析。预计2018年全省小春作物主要病虫害总体偏重发生(4级),北部病害重于南部,发生面积2500万亩次。其中小麦病虫预计总体偏重发生(4级),发生面积1300万亩次,条锈病中等发生(3级),发生面积300万亩,主要发生区域在嘉陵江、涪江、沱江流域及攀西地区;白粉病中等发生(3级),发生面积200万亩;赤霉病中等发生,局部偏重(3(4)级),发生面积150万亩;麦蚜偏重发生(4级),发生面积500万亩次。油菜病虫预计总体偏重发生(4级),发生面积1200万亩次,菌核病偏重发生(4级),发生面积400万亩,主要发生区域在川西北、川南及川中部分地方;油菜蚜虫偏重发生(4级),发生面积550万亩次。