您现在的位置:首页 > 图片新闻

第二届中国茶叶博览会成功落幕
日期:2018-05-25作者:来源:省园艺总站点击:

  5月22日,主题为“茶和世界,共享发展”的第二届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)在中国杭州成功落幕,会期5天,举办了联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议、“西湖论茶”中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话等重大活动14项,品牌茶叶推介活动76场,展示了我国茶产业发展、文化交流、经贸合作等方面取得显著成效,全面提升了中国茶叶品牌影响力。全国人大常委会副委员长武维华,农业农村副部长屈冬玉,等领导出席了茶博会。

  本届茶博会上,四川展团布展面积约1300平米,其中在全国茶叶展示馆中,布展了224平米的天府龙芽专馆和90平米的十大区域公用品牌“蒙顶山茶”展示馆;在全国展示馆中,11个主产市32个茶叶优势县参展,布展面积1000平米,321家品牌茶企700多个优势品牌茶产品展销。

  展会期间,四川展团举办了“天府龙芽品牌推介会”、“西子湖畔·蒙顶茶香”中国十大茶叶品牌“蒙顶山茶”鉴赏会和北川苔子茶推介会三场品牌宣传会,农业农村部副部长屈冬玉到场助阵,为川茶鼓劲。三场推介会结束后,我省茶企与国内外经销商现场达成协议12份,签约金额2.53亿元。在金奖评选活动中,全国共108个金奖,我省都江堰贡品堂道茶、巴蜀玉叶牌白茶、峨眉雪芽牌绿茶、蒙山五峰牌蒙顶甘露、峰顶飘雪牌茉莉花茶5个茶叶品牌产品获此殊荣。