您现在的位置:首页 > 图片新闻

青海省农业厅专家团赴四川学习...
日期:2018-11-06作者:来源:省动物疫病预防控制中心

 

 

  10月30日至11月3日,青海省动物疫控中心副主任蔡金山研究员率青海大学、青海畜牧兽医科学院等组成青海省农业厅专家团,到我省石渠县动物疫控中心、省动物疫控中心兽医诊断检测室和包虫病防控专用实验室实地参观,学习交流了我省动物包虫病防控和中期评估工作。省动物疫控中心主任周明忠研究员、副主任阳爱国研究员,省农业农村厅兽医兽药处副处长牟登育,以及石渠县、甘孜州和省动物疫控中心相关科室专家参与了本次交流学习。

  周明忠主任首先向客人详细介绍了我省动物包虫病防控工作的总体情况和取得的成效,交流报告了2015年以来我省在石渠包虫病综合防治试点中形成的动物包虫病“238”石渠防控模式、犬只“123”管理办法、互联网+犬只精准驱虫、中间宿主防控、疫情监测和流行病学调查等工作经验。

  蔡金山副主任高度评价了我省包虫病防控工作取得的成效,介绍了青海省畜间包虫病防控工作情况。并指出川青两省要进一步加强学习交流,取长补短,做好联防联控,合力攻坚,推动川青两省包虫病防控再上新台阶。

  青海省农业厅专家还与我省专家就畜间包虫病防控与中期评估中的一些重要工作进行了深入交流。通过相互学习,增加了两省之间的了解,为进一步加强包虫病联防联控,打赢攻坚战增添了信心。