您现在的位置:首页 > 通知决定

关于组织参加第十一届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展的通知
日期:2019-12-16作者:来源:厅农村合作经济指导处、省农村经营管理总站点击:

  川农函〔2019〕883号

各市(州)农业(农牧)农村局:

  为搭建农民合作社产品营销平台,提升农民合作社特别是贫困地区农民合作社产品知名度和市场竞争力,促进农民合作社优质农产品与市场有效对接,经研究决定于2020年1月在成都举办第十一届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展,现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  主办单位:四川省农业农村厅

  协办单位:各市(州)农业(农牧)农村局

  二、时间地点

  时间:2020年1月9日-12日,1月9日下午报到、布展,10日-12日展示展销,10日上午10时举行启动仪式。

  地点:成都市锦华万达广场(二环路新成仁路口)。

  三、展会主题

  本届展会以“迎春联展搭平台,产销对接助脱贫”为主题,通过大力推介和集中展示展销贫困地区特别是深度贫困县的农民合作社优质农产品,拓展贫困地区农产品营销市场。

  四、展位分配

  本届展会共设展位200个(展位为3*2米,每个参展农民合作社安排一个展位),具体分配如下:

  成都市(10个)       自贡市(8个)

  攀枝花市(7个)      泸州市(10个)

  德阳市(10个)       绵阳市(10个)

  广元市(10个)       遂宁市(10个)

  内江市(10个)       乐山市(10个)

  南充市(10个)       宜宾市(10个)

  达州市(10个)       广安市(10个)

  巴中市(10个)       资阳市(10个)

  眉山市(10个)       雅安市(10个)

  阿坝州(8个)        甘孜州(7个)

  凉山州(10个)

  五、参展产品

  参展产品必须是当地优质、特色的无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品,包括时鲜果蔬、花卉、食用菌、粮油等农产品及加工制品,名特优土特产品、畜禽蛋制品。市、县两级农业部门要把好产品质量关,认真做好参展筹备工作,组织参展单位备足货源,加强宣传引导,保证展会期间产品供应,展会未结束前不得撤展。

  六、参展费用

  本届展会参展单位主要来自贫困地区特别是深度贫困县的农民合作社,普遍经济实力较弱,运输产品费用较高,展会主办单位除对本届参展单位免费提供展位和展位布置外,将给予每个参展单位补助300元。

  七、组织领导

  请各市(州)要高度重视迎春大联展活动,确定专人负责组展、联络和数据收集上报,按分配的展位数重点组织88个贫困县和45个深度贫困县的农民合作社届时参展,并以市(州)为单位统一将参展单位报名表和产品介绍(300字左右)、图片(2至3张)以电子文档的方式于2019年12月18日前报送省农村经营管理总站,以便展会统一布置展位背景画面。

  联系人:肖慧玲 黄 洁

  联系方式:028-85505615

  联系邮箱:386482579@qq.com

  附件:1、2020年“第十一届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展”参展单位报名表

  2、2020年“第十一届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展”各市(州)农业部门领队和联络员及参展单位名单  (附件请从农业厅官网上下载)

  四川省农业农村厅

  2019年11月21日