您现在的位置:首页 > 通知决定

关于命名四川省第五批家庭农场省级示范场的通知
日期:2019-12-26作者:来源:厅职业农民与家庭农场发展处点击:

  川农函〔2019〕970号

各市(州)农业(农牧)农村局:

  根据《四川省家庭农场省级示范场评定暂行办法》及《四川省现代农户家庭农场培育行动方案(2019—2022)》精神,在主体自愿、逐级推荐申报的基础上,经农业农村厅组织专家联合评审,决定命名青白江丹丹红家庭农场等815家家庭农场为四川省第五批家庭农场省级示范场。希望被命名的家庭农场再接再厉,再创佳绩,为我省实施乡村振兴战略,推进现代农业发展,擦亮四川农业大省金字招牌做出应有贡献。

  各地要按照《关于实施家庭农场培育计划的指导意见》(中农发﹝2019﹞16号)文件要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持农户主体、规模适度、市场导向、因地制宜、示范引领基本原则,按照“发展一批、规范一批、提升一批、推介一批”的思路,加快启动现代农户家庭农场培育计划,把长期稳定务农的小农户培育成为规模适度、生产集约、管理先进、效益明显、示范性强的家庭农场。

  四川省农业农村厅

  2019年12月24日