您现在的位置:首页 > 通知决定

关于组织2020年四川省玉米品种试验田间考察及生产试验实收测产的通知
日期:2020-06-23作者:来源:省种子站点击:

  各有关单位:

  为检查我省玉米区域试验、生产试验、联合体及特殊类型品种试验各承试单位试验执行情况,考察评议2020年参试品种的田间表现,经研究,决定组织省品审会玉米专委会委员、有关专家,分组分片,于7月至9月对省玉米品种试验进行田间考察,对部分生产试验点进行实收测产。现将有关事项通知如下:

  一、考察时间

  根据各片区试验点玉米的生育进程(蜡熟期)安排考察,平丘组主要集中在7月中、下旬,夏播组、山区组、高原中熟组、高原早熟组在8月-9月。生产试验成熟后进行实收测产。

  二、人员分组及考察片区

  考察人员详见附件1,每组排在第一位的专家为本组组长。考察片区及省区试承试单位详见附件2(自主试验承试单位信息另行印发)。

  三、考察要求

  请各承试单位安排好考察现场,要求田间挂好牌子(实名制组别须标实名),并将田间调查及试验品种存在问题等情况形成书面材料,印发给考察组。

  四、实收测产

  由田间考察专家组负责,对部分生产试验点进行实收测产。

  五、结果报送

  考察和收获结束后,及时将专家签名的田间考察考评表、实收测产结果和本组考察小结报四川省种子站,以便汇总形成考评意见。

  附件:

  1.2020年四川省玉米品种试验田间考察人员分组情况表

  2.2020年四川省玉米品种试验承试单位表

  3.2020年四川省玉米自主试验生试平丘组参试品种信息表

  4.2020年省玉米区试(生试)专家田间考察考评表

(附件请从农业农村厅官网上下载)

  四川省种子站

  2020年6月23日