您现在的位置:首页 > 通知决定

关于征集2021年四川省蔬菜品种展示样品的通知
日期:2020-10-19作者:来源:省种子站点击:

各有关单位:

  按照农业农村部种业管理司《关于加强非主要农作物品种登记工作有关事项的通知》、《全国农作物品种展示评价体系建设与布局要求》及《四川省农作物品种展示评价及安全性监测实施方案》,2021年5月我站拟在绵阳市游仙区开展蔬菜品种集中展示评价。现面向全省科研院所、种业企业征集适宜四川早春、夏秋季节种植的参展样品,相关事项通知如下:

  一、征集品种类型

  (一)适合我省春夏秋季平坝丘陵区栽培的茄果类、瓜类、豆类及十字花科类等大宗蔬菜作物。

  (二)黄瓜、辣椒、番茄、大白菜、结球甘蓝及西甜瓜须是已登记的品种(含正在申请登记的品种),品种需有符合规定的名称。

  二、种植计划安排

  种植时间:2020年12月至2021年6月。

  展示地点:绵阳市游仙区蔬菜种业园区(游仙区小枧镇)

  品种展示:主要种植近几年第一次参加展示或第一年参加展示表现较好的品种。

  品种示范:主要种植专家组根据往年展示和示范品种表现推荐的优良品种及区域内市场主流品种。

  栽培方式:黄瓜、茄子、辣椒、番茄、西甜瓜等采用大棚栽培,大白菜、结球甘蓝等采用露地覆膜栽培。

  三、展示安排

  按《农作物品种展示评价及安全性监测技术方案》要求,此次展示评价工作由我站组织、绵阳市游仙区农业农村局具体承办。拟于2021年5月在绵阳市游仙区召开现场观摩会,邀请种业各界参观交流,帮助农民及种植大户“看禾选种”。同时,将组织有关专家对展示样品重要的田间表现性状进行综合评价,选出适宜四川种植的优良蔬菜品种,并在全国种业平台等公布评价结果,助推优良品种推广应用。

  四、参展要求

  农作物品种展示评价是我省组织的一项公益性服务,不需缴纳田间种植展示费用,同一单位每个作物类型品种不超过2个。请各单位于样品征集截止日期前,将参展样品汇总表电子版、加盖单位鲜章纸质版和足量样品发送至品种接受联系人。样品种子质量需符合国家质量标准,黄瓜、茄子、辣椒、番茄、甜糯玉米、西甜瓜每品种不低于300粒,大白菜、结球甘蓝每个品种不少于10克,种子包装上请标明品种名称、品种类型、供种单位等信息。

  五、品种征集截止时间

  2020年11月20日。

  六、品种接收联系人

  绵阳市游仙区农业农村局赵波,电话:13547124678,邮箱:1026809422@qq.com,地址:绵阳市游仙经济开发区(五里梁)东山大道南段政务中心801,邮编:621000。

  附件:参展样品回执表(附件请从农业农村厅官网上下载)

  四川省种子站

  2020年10月19日