您现在的位置:首页 > 质量安全

乐山市着力健全农产品质量安全监管体系
日期:2019-04-11作者:来源:乐山市农业农村局 点击:

  一是加强农产品质量安全监管体系建设。加强农产品安全监管体系建设,全市214个乡镇挂牌农产品质量安全服务站,落实了226名专职监管员,村一级已聘请协管员355人,逐步建立市、县、乡(镇)、村四级监管体系,峨眉山市成功创建第二批国家级农产品质量安全县。

  二是推进农产品质量检测体系建设。提升农产品、农业投入品和产地环境综合检测能力,建成市级建成中心1个,5个检测中心(站)通过省级考核。2018年省级农产品质量安全例行监测合格率99.62%,省级水产品例行抽检合格率达100%。

  三是推进农产品质量安全追溯体系建设。稳步推进生产经营主体入驻省级追溯平台工作,提升完善市级平台功能,率先在农业产业化重点龙头企业、农民合作社示范社、“三品一标”规模主体实施追溯管理,2018年新增50家生产经营主体、100个产品入驻省级追溯平台,900家农资经营单位纳入市级农业投入品追溯平台。