您现在的位置:首页 > 质量兴农

什邡市农业农村局开展节前农产品质量安全监督抽检
日期:2020-06-24作者:来源:德阳市农业农村局点击:

  为加强农产品质量安全监管,保障端午节期间人民群众“舌尖上的安全”,结合什邡市2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动,什邡市农业农村局农产品质量监管与品牌培育股、什邡市公共检验检测中心工作人员,于6月16日至6月18日,对辖区内种植蔬菜、鲜食水果的专业合作社、家庭农场及规模化养殖的鱼塘、畜禽养殖场进行农产品质量安全监督检查及样品抽检。

  此次安全监督检查,重点对农产品生产者是否建立规范档案、是否违规使用农业投入品、是否试行开具农产品合格证进行了检查。同时对农产品开具合格证进行宣传引导,做好指导服务。工作人员抽检了西红柿、茄子、辣椒、豇豆、苦瓜、韭菜、黄瓜、玉米、西瓜等正在销售的时令蔬果样品20余个,抽查鱼类、牛奶、鸡蛋等9个。将根据检测结果,对农药残留超标的不合格农产品生产主体依法进行查处。

  此次监督抽检,进一步增强了种(养)植户用药安全意识,从源头上杜绝了农(兽)残超标农产品流入市场,保障节日期间全市人民群众“舌尖上”的安全。