您现在的位置:首页 > 质量兴农

加强农产品质量监管 确保舌尖上的安全 ——遂宁市召开全市农产品质量安全监测情况会商...
日期:2020-06-09作者:来源:遂宁市农业农村局点击:

  6月8日,为加强农产品质量监管,确保农产品的安全,遂宁市农业农村局召开2020年上半年全市农产品质量安全监测结果会商会,局属相关业务科、站、中心负责人参加,市农产品质量安全中心主任钟清宇主持会议。

  会议由农安科负责同志通报了2020年第一、二季度的省级例行监测(风险监测)300个样品批次抽样情况,市级第一季度的监督抽检的40余个样品批次的情况通报,解读了《2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》。

  会议分析了整体情况,认为虽然上半年全市农产品质量安全形势总体平稳向好,但风险隐患不容忽视,要继续扎实抓好下半年农产品质量安全监管工作。一是加强农产品省级例行监测的任务落实及抽样安排;二是加强市级监督抽样的农残和药残的监测;三是加强农产品安全专项整治的迅速开展。要认真按照“四个最严”的总要求,消除科、站、中心壁垒,强化协调配合,携手共建确保农产品质量安全,努力为广大人民群众“舌尖上的安全”作出不懈努力。