您现在的位置:首页 > 地市信息联播

博州农业综合开发项目助民增收
日期:2017-02-21作者:来源:博州政府点击:

  博州2016年农业综合开发项目总投资 6065万元,用于高标准农田建设项目投入3460万元;用于农业产业化经营项目2605万元。

  高标准农田建设项目,新建高效节水滴灌面积1.67万亩,新建沉淀池6座,新修机耕道21.64公里,更新改造防护林500亩,科技培训5000人次。项目实施后,项目区年新增粮食产量95.7万公斤,新增棉花产量55.84万公斤,新增农业总产值487.48万元,项目区农民收入增加总额395.94万元。

  农业产业化经营项目涉及博乐市、精河县、温泉县,重点扶持肉羊、冷水鱼、枸杞、蔬菜储藏保鲜等博州特色养殖、农产品加工企业及农民专业合作组织。项目实施后 ,充分发挥龙头企业的带动作用,可直接带动项目区480人就业,并可辐射带动周边农户1160户农民3480人从事养殖、种植、加工等行业,使得项目区合作社成员、农户增收1472.62万元左右,从而进一步扩大社会就业机会,增加地方财政收入,实现了项目区农民持续增收的目的。