您现在的位置:首页 > 地市信息联播

新疆阿克苏地区库车市3800余亩西梅喜获丰收
日期:2020-08-19作者:龚喜杰 尼亚孜·热合曼来源:天山网点击:

  “今天刚刚采摘了15吨西梅,就被客商拉走了,完全不愁卖。”8月9日,新疆阿克苏地区库车市玉奇吾斯塘乡代尔瓦扎亚村果农刘俊逸开心地说。

  近年来,库车市利用独有的光热资源,大力发展特色林果业,在种植小白杏10万余亩的同时,通过采取科学栽培技术,引种西梅3800余亩,积极调整林果业产业结构。目前,库车市种植西梅主要集中在玉奇吾斯塘乡、二八台镇、伊西哈拉镇、乌恰镇等地。

  玉奇吾斯塘乡达吾孜亚村果农陈卫国说:“西梅亩产非常高,种植5年期的果树亩产可达180公斤,此后产量逐年递增,很快就能达到亩产2000余公斤。”

  这几天,西梅进入采摘期,库车市积极组织劳动力帮助果农采收。由于早已和内地的客商签订了供销合同,果农根本不愁销路,果实采收后立即被运往上海、杭州、扬州、南京、广州等地销售。

  江苏水果销售商秦峰说:“西梅铁含量高,对青少年的生长有益,在防止衰老方面也有独特的功效,我们拉到东部沿海地区后实行小包装,市场欢迎度高。”