您现在的位置:首页 > 地市信息联播

新疆温宿千吨苹果发金华
日期:2020-08-26作者:王新红来源:新疆日报

  8月19日,满载着嘎啦苹果和金华温宿两地人民情谊的大卡车,一辆接一辆从温宿县柯柯牙镇驶出。 

  “这100吨嘎啦苹果,是温宿县2020年首批发往浙江金华市的苹果,也是我们解决受援地农产品销售难题,帮助签订的1000吨嘎啦苹果销售合同中的一部分。后续还会有更多的嘎啦苹果从温宿分批运往金华。”刚参加完“疆果东送”暨千吨苹果首发仪式的金华市援疆指挥部副指挥长陶国建说。 

  据了解,温宿县独特的地理环境、光照条件,加上冰川雪水浇灌、沙性土壤栽培,产出的苹果果面光滑细腻、色泽光亮,皮薄肉脆、口感极佳。 

  金华市援疆指挥部项目产业组组长王国军介绍,指挥部积极联系金华市供销合作社、福泰隆超市、浙中在线等多家销售企业和云集、拼多多等网上销售平台,开展线上线下促销活动,共签订销售嘎啦苹果合同1000吨。既让金华市民吃上优质水果,也解决了温宿农产品销售难的问题。目前金华等地已开设了80多家销售实体店,每年帮助销售受援地农产品2万吨以上。 

  阿克苏市本来面目果业农民专业合作社负责人孙北京说:“合作社现有30多名社员,近一半是贫困户。今天的‘疆果东送’活动对于打开苹果等农产品销路有很大的帮助,确保了贫困户增收。”