您现在的位置:首页 > 地市信息联播

新疆莎车县税务局:税企共建推动乡村振兴
日期:2021-07-29作者:来源:新疆日报

  7月23日,国家税务总局莎车县税务局的税费宣传小队顶着烈日,带着宣传手册,来到晨光生物科技集团莎车有限公司,开展了一次联合主题党日活动,为企业送上税费优惠政策、解答涉税问题。 

  开展党史学习教育以来,莎车县税务局深化税企共建合作,通过开展联合主题党日活动、上门提供辅导等,将党建工作与政策宣传服务相结合,定期征询纳税服务意见,研究制定有针对性的税收服务举措,帮助企业充分享受政策红利和便捷办税体验。 

  “在税务部门的悉心服务下,我们收到了税收优惠政策大礼包。560万元税费减免帮助我们在科研路上奋勇前行。”晨光生物科技集团莎车有限公司财务负责人王海宾说。 

  该公司是一家主营万寿菊提取物研发、生产、加工和销售的企业。2020年,针对传统万寿菊生产加工过程中出现的消耗高、成本高、得率低等问题,投资1000余万元,自主研发上线了一套工艺设备,提高了生产效能。同时还研发出一项能够从菊花粕中提取菊花黄酮的技术。 

  据了解,新的工艺技术能够满足近30万吨万寿菊的加工生产,在增强企业竞争力的同时,也为企业在当地发展更大面积的万寿菊种植、帮助村民稳定增收提供了支撑。“我们得知企业需要增加万寿菊的采购量,便及时对接‘访惠聚’驻村工作队,教村民种植万寿菊,并与企业签订了产销合同。”莎车县税务局相关负责人说。 

  考虑到部分村民是第一次种植万寿菊,没有种植经验,驻村工作队便邀请企业技术人员,挨家挨户传授大棚育苗、大田移栽、田间管理、病虫害防治等农技知识,全力做到科学种植、科学管理,确保万寿菊种植提质增效。