您现在的位置:首页 > 地市信息联播

新疆阿合奇县:税惠助力沙棘变身富民产业
日期:2021-11-01作者:来源:新疆日报

  有着“维C之王”之称的沙棘不仅营养丰富,也为阿合奇县的农牧民带来了可观的收入,被广大农牧民誉为“高原圣果”。 

  “得益于税务部门的宣传和辅导,我们及时享受到了国家的税收优惠政策,企业的效益越来越好了。2021年,我们扩大了生产规模,请了3000多人采摘沙棘,人均采摘收入比2020年增长了近1200元,农牧民的钱包越来越鼓了。”近日,新疆中科沙棘科技有限公司总经理徐均说。 

  2021年以来,国家税务总局阿合奇县税务局不断创新服务思维,安排专家团队多次进企业调研,着力解决企业发展痛点、堵点问题,切实将各项税收惠民政策落到实处,全方位为特色产业发展保驾护航,助力农牧民走上致富路。 

  在税务部门的宣传下,新疆中科沙棘科技有限公司财务负责人林昭生在得知企业研发费用加计扣除比例从75%提高到了100%时十分振奋,“国家税收优惠政策为我们加大研发力度、增加产能提供了很大帮助,截至9月,在研发费用加计扣除这一项上我们就享受了税收优惠10万元,补充了现金流,让我们对技术改革创新更加有底气了。”随着新疆中科沙棘科技有限公司的不断发展,该公司研发中心将产品从沙棘饮料、沙棘粉、沙棘胶囊拓展到沙棘茶叶等,这对阿合奇县的经济发展和农牧民增收起到了积极的促进作用。 

  下一步,阿合奇县税务局将继续动态跟踪企业生产状态,发挥“项目管家”作用,及时了解企业生产过程中遇到的涉税问题,安排专人上门辅导,确保企业应享尽享税惠红利,让沙棘产业在税务的助力下成为阿合奇县农牧民增收的黄金产业。