您现在的位置:首页 > 地市信息联播

新疆叶城县:生活物资供应充足
日期:2022-11-23作者:韩沁言、祖力皮卡尔·吐尔地来源:石榴云/新疆日报

  新疆叶城县在从严从细落实疫情防控措施的同时,有力有序开展应急处置工作。目前,叶城县农产品运输渠道畅通,生活物资供应充足。

  “我们两三天就会进一批新鲜蔬菜,种类很多,我们有自己的保鲜库,各类蔬菜储备充足,目前市场蔬菜价格也没啥变化。”11月16日,叶城县新世纪农贸市场商户陈朝忠说。 

  在新疆叶城县新世纪农贸市场,群众日常生活所需的米、面、油、蔬菜、牛羊肉等物资准备充足。商户正按照订单对一袋袋胡萝卜、皮牙子、大白菜等蔬菜有序分包。 

  新疆叶城县市场开发建设服务中心的工作人员全员上岗,督促市场内商户加强防护意识,落实对商品及配送车辆的及时消杀等各种防控举措,保障疫情防控期间群众所需生活必需品保供服务“跟得上”、供应“不断线”。 

  “为做好疫情防控期间的应急保障供应工作,我们单位又增派人员在新世纪农贸市场坚持24小时值班,组织蔬菜经销商拓宽进货渠道,协调物资调配,畅通农产品运输渠道。”新疆叶城县市场开发建设服务中心副主任焦主任说,“目前市场各类蔬菜和牛羊肉储备充足。” 

  “在落实好疫情防控各项措施的同时,我们进一步加强市场检查和巡查,坚决打击哄抬物价、缺斤少两等扰乱市场秩序的违法行为。督促商户主动作为,稳控价格,积极履行社会责任,努力保障全县各族群众生活物资需求。”焦主任说。