您现在的位置:首页 > 分析预测

2020年我国粮食等重要农产品将能实现稳产保供
日期:2020-04-21作者:来源:新疆日报点击:

  据新华社北京4月20日电(记者董峻)农业农村部市场预警专家委员会20日发布的《中国农业展望报告(2020—2029)》预计,2020年我国粮食等重要农产品能够实现稳产保供。 

  记者当天从北京召开的2020年中国农业展望大会上了解到这一信息。本届大会由中国农业科学院农业信息研究所主办,目的是为农业生产经营者提供及时有效的信息服务。 

  根据报告,2020年我国口粮播种面积8亿亩左右,优势产区玉米产能将得到巩固提升。水稻、小麦、玉米产量将分别达2.09亿吨、1.34亿吨和2.67亿吨。 

  报告预计,肉类供给结构将得到优化,禽肉产量有望继续增长,奶业提质增效明显,水产健康养殖较快发展,绿色优质安全产品供给增加。 

  同时,大豆面积有望再增加200万亩以上。棉花面积预计稳定在5000万亩左右,油菜播种面积预计增加,特色油料生产有望不同程度增长。 

  报告同时预计,我国猪肉进口量将比上年增长32.7%、达280万吨左右,禽肉、奶制品进口量分别将比上年增长7.5%和3.3%。