您现在的位置:首页 > 价格行情

农发行巴州分行2.96亿元授信备战夏粮收购
日期:2020-06-23作者:来源:巴音郭楞日报点击:

  18日,农发行巴州分行投放了首笔100万元夏粮收购贷款,为巴州夏粮收购工作平稳有序开展奠定了基础。记者从该行了解到,2020年,该行已准备2.96亿元信贷收购金备战夏粮收购,较上年授信增加2000万元,增幅达7.2%。 

  2020年巴州粮食市场形势整体平稳有序,目前小麦长势较好、丰收在望。为全力打好夏粮收购硬仗,农发行巴州分行两级领导班子深入田间地头、收储企业,实地掌握夏粮产量、仓容、收购计划、市场价格等情况,最大程度保护粮农利益,解决卖粮难问题。8日,该行组织召开夏粮收储银企座谈会,提前与各县市9家国有粮食收储公司对接,达成收购共识,并提前开通“绿色通道”,做好网银结算等工作,确保粮农“一手交粮、一手领钱”。在各级机构的通力配合下,提前一个月完成了准入、评级、授信、审批等工作,为“钱等粮”做好准备。 

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,农发行巴州分行坚持推动产业扶贫工作,督促各基层行提前做好扶贫贷款认定工作,通过就业帮扶、资金帮扶的形式与33名在返贫边缘的人员签订了帮扶协议,帮助困难人员持续增收,进一步巩固脱贫实效。同时,用好用足用活脱贫攻坚政策,在利率上执行下浮政策,预计为收购企业节约财务成本290万元,以低成本的信贷资金助力脱贫攻坚。