您现在的位置:首页 > 民风民俗

新疆福海县第六届观赏石金丝玉文化博览会开幕
日期:2019-01-22作者:来源:天山网点击:
  1月19日,新疆福海县天晟杯第六届观赏石金丝玉文化博览会开幕,来自乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、北屯、哈巴河等地爱好金丝玉的“玉友”齐聚福海县,共同品鉴了这场玉石盛宴。

  记者在现场看到,参展的原石、雕刻作品形态各异。绚丽多彩的原石见证了大自然对福海的厚爱,构思奇特、技艺精湛的雕刻作品更呈现出雕刻大师的匠心独运。

  来自北屯的“玉友”赵尚平说:“这次文化旅游活动的举办,为我们广大金丝玉经营者、收藏者、爱好者搭建一个交流合作、互利共赢的桥梁,也为金丝玉产业发展提供有利契机,希望参与此次文化节的同行们收获满满。”

  据了解,金丝玉以其质地坚硬、色泽艳丽、细腻温润的特性,赢得了越来越多的“石友”和收藏家的青睐。

  “目前,福海县拥有全国最大的金丝玉产区规模、最大民间储量、最丰富的品类以及最大比例的从业人数,而这次举办的金丝玉文化节规模比往年大,被邀请商家数量达到四百以上,玉石种类也丰富。”福海县观赏石金丝玉协会会长魏祥说,“我们以金丝玉文化节为契机,为喜爱玉石的人士创造交流平台,让他们在金丝玉之乡赏玉聊玉,并利用他们的影响力提高当地金丝玉知名度,让金丝玉文化成为福海旅游的新名片。”