您现在的位置:首页 > 民风民俗

甘泉堡经开区民族团结展览馆开馆
日期:2020-06-12作者:来源:新疆日报点击:

   5月28日11时,新疆博润投资控股有限公司组织干部职工参观了甘泉堡经济技术开发区民族团结展览馆,并在展厅重温了入党誓词。“组织参观这样的展览非常有必要,作为辖区企业,今后我们公司要把参观民族团结展览馆作为常态化工作来抓,不断加强民族团结教育,努力形成浓厚的民族团结氛围。”该公司总经理杜勇江说。 

  5月24日,甘泉堡经开区民族团结展览馆正式开馆,共展出图片、历史文献600余幅(册),将民族团结与爱国主义教育融为一体。 

  甘泉堡经开区社会事务服务管理中心副主任严瑞介绍,多年来,甘泉堡经开区党工委、管委会非常重视民族团结工作。自2017年开始,甘泉堡经开区党工委、管委会干部职工就开始与米东区柏杨河哈萨克族乡梧桐窝子村、红柳村农牧民结对认亲,常走访、常互动,结下了深厚的情谊。 

  甘泉堡经开区相关领导介绍,此次民族团结展览馆的开馆,将进一步推动甘泉堡经开区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动常态化、长效化,引导园区各族干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,努力营造人人争当民族团结模范的浓厚氛围,打牢民族团结进步事业的思想基础和群众基础,不断巩固甘泉堡民族团结成果,为甘泉堡经开区团结稳定、祥和安宁、繁荣发展增添新活力。 

  据了解,甘泉堡经开区民族团结展览馆开馆以来,前来参观的各族干部群众络绎不绝,目前,参观团队预约时间已经排至6月底。