您现在的位置:首页 > 新疆名优特农产品

新疆昌吉州特色产品集体亮相厦洽会强势“圈粉”
日期:2020-09-10作者:左晓雨来源:天山网点击:

  “这两款葡萄干哪个口感更好一点,适合小孩吃?”“这个香酥鹰嘴豆一包里有几种口味?”……9月8日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“2020厦洽会”)如期开幕。当天上午,在新疆昌吉回族自治州展示馆内,葡萄干、鹰嘴豆、沙棘汁、炒瓜子、奶片等特色农副产品吸引了不少嘉宾、客商和厦门市民前来咨询、品尝、购买。“不到半个小时,我们就销售了近20单特色农副产品,前来品尝的顾客都说好。”新疆恒疆商贸有限责任公司副总经理袁振博高兴地说。

  展柜前,来自2020年厦洽会主宾国菲律宾展示馆的湖南舟巍国际贸易有限公司首席执行官、菲律宾商务代表处首席代表李勇刚,选购了炒瓜子、鹰嘴豆、沙棘汁等产品。“我们公司经营炒货食品、坚果制品、乳制品等农副食品业务,我认为在农副食品生产方面,昌吉州的产品优势很明显,我们对于原产自新疆的各类食品品质非常信赖,希望能够寻求合作机会,把更多更好的昌吉州农副产品销售到菲律宾去。”李勇刚说。

  展会现场,独具特色的玛纳斯碧玉摆件,造型新颖别致,令人耳目一新,吸引了众多嘉宾驻足观看。“参加此次厦洽会,我们带来了很多雕工精细的玛纳斯碧玉产品参展,有摆件、挂件、手镯等,受到了很多人的喜爱。我们已经连续8年参加了厦洽会,8年来签约合作的客商有36家,希望通过这个平台,让我们的玉产品走遍全国,走向世界。”昌吉州玉文化协会会长赵晓萍告诉记者,仅一天半的时间,就有11家来自全国各地的客商前来谈签约、议合作,涉及金额近2亿元。

  为充分展示昌吉州独特的区位资源优势和丰富的特色产品,州商务局积极与福建援疆前方指挥部对接,精心布置展示馆,为企业展示特色产品搭建了优质平台。此次展会展出的面粉、番茄酱、骆驼奶粉、列巴、葡萄干等百余种产品“圈粉”无数,得到了客商、嘉宾和厦门市民的广泛好评。

  8日上午,自治州党委副书记、福建援疆前方指挥部总指挥长王中,自治州副州长、福建援疆前方指挥部副总指挥长周小华率昌吉州代表团参加了2020厦洽会“云上投洽会”上线仪式和2020国际投资论坛主旨大会。

  据了解,每年9月8日在厦门举行的国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,经过多年的探索发展,已成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的国际性投资促进平台和全球性双向投资盛会之一,架起了中国与世界各国加强合作、共谋发展的桥梁,也成为中国对外开放的重要窗口。

  “在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作期间,昌吉州组团参加2020厦洽会,旨在通过会展平台,充分展示推介昌吉州的区位资源优势、经济发展优势和营商环境优势,不断提升昌吉州特色产品的知名度和影响力。”昌吉州商务局副局长韩光表示,根据昌吉州的产业布局和发展定位,前期州商务局已精心谋划和打造了一批优质项目。会议期间,昌吉州将主动出击、积极对接,寻求更加广泛的合作,持续提升产业循环、市场循环、经济社会循环畅通水平,为推动昌吉州经济平稳健康发展做出积极贡献。