您现在的位置:首页 > 农家乐

和布克赛尔县驻村工作队助民发展庭院经济喜获丰收
日期:2018-10-16作者:通讯员 莫丽娟 杜俊伟 吴雄伟来源:亚心网点击:

  眼下正值秋收的大忙季节,处处都是一派繁忙的景象。10月11日,和布克赛尔县查和特乡蒙根敖包社区的12名干部正在给辖区居民黄兴兵捡棉花,他脸上洋溢着丰收的喜悦,他家种植的5亩棉花2018年喜获丰收,庭院纯收入预计可达到4000元。

  黄兴兵一家是落实县政府的搬迁致富政策,2007年由伊克乌图布拉格牧场搬迁至查和特乡蒙根敖包社区。经过几年的劳动力转移致富,能够维持正常的生活。但是遇到家中变故,黄兴兵的母亲曾光涛患有肾结石,几年间做了两次大手术,而他父亲也患有风湿性关节炎,两人的医疗费用几乎花光了家里的积蓄,导致家里因病返贫。

  年初蒙根敖包社区工作队对黄兴兵的庭院大小和种植意向进行了摸底调查,了解到黄兴兵是村里种植棉花时间最长的农户之一,有一定的种植经验,于是工作队与黄兴兵商议决定种植棉花,期间还请来了乡技术员进行种植技术指导,如今庭院经济大丰收,望着这丰收的景象,黄兴兵喜不自禁,幸福地乐开了怀。

  黄兴兵高兴地说道:“我家这院子不大,2018年年初工作队帮我把这院子进行了合理的规划,这一颗颗的棉花都是社区干部和工作队帮我一起种出来的,我们希望能通过自己的努力改变生活,不给社区添麻烦,我们一家人很感激领导们的关心,真的感谢工作队。”