您现在的位置:首页 > 农民教育培训

农机检修迎春耕
日期:2019-03-04作者:沙湾县农机局驻村工作队 王春来源:天山网-最后一公里点击:

  连日来,沙湾县农机局驻四道河子镇西大渠村工作队,在入户走访的同时帮助村民检修农机具,为春耕做好准备。

  西大渠村有95户村民拥有217台(架)拖拉机和农机具,工作队根据每台拖拉机和农机具制定保养和检修方案,手把手指导村民检修、调试,以保障全村春耕春播顺利进行。

  2月27日,村民魏生俊的家中,工作队队员和村干部正在检修农机具。他家主要有拖拉机、播种机、打药罐等农机具。魏生俊说:“每年我的拖拉机工作量都很大,容易出现磨损,2019年我又购买了新的播种机,农机局派来的工作队队员来到现场指导我们维修,还帮助安装播种机,给我们帮了大忙。”

  2019年春天,工作队重点对农机具保养、检修、做好春耕备耕、提高棉花产量、病虫害防治等知识进行培训。通过培训,加深了村民们对政策的理解,提高了农户的种植技术,取得了良好的效果。

  工作队队长、第一书记卢耀友说:“我们挨家挨户进行指导、督促,对春耕生产所需农机具进行维修和保养,开展农机安全方面知识宣传,保障村民的机械在春耕生产之前全部达到待播状态,气温回升后即刻投入春耕生产。”