您现在的位置:首页 > 农民教育培训

阿克陶县举办2020年高素质农民培训班助力贫困县脱贫攻坚
日期:2020-06-12作者:来源:新疆农业农村厅点击:

  为了加快培育高素质农民经营主体,进一步促进农业增效、农民增收,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、发展现代农业提供人才支撑,围绕本县主导产业发展和脱贫攻坚的需求,阿克陶县农业农村局于2020年5月25日在加马力铁力克乡3个村举办第一期高素质农民“牛羊鸽子养殖”培训班,来自加马力铁力克乡各村的330名农民学员积极参加了此次培训。本次培训分为7个班,采用“课堂教学与基地实训相结合”“互联网+现场教学、线上+线下相结合”的培训模式进行了为期8天的培训。 

  本次培训引入新疆电信提供的线上农技培训服务,把全疆1000多个农技培训班的课程,分专业录制成抖音短视频,让每个农民都可以通过互联网学习到全疆的课程,并且通过线上答题不断加深巩固培训效果。通过线上培训服务,以前农民仅培训学习半个月,现在可以全年持续学习,第二年,第三年新的课程录制后,还可以继续学习,极大程度地提升了培训效率和培训质量,建立了农业科技服务发展的互联网+线上线下培训体系,为贫困地区下一步农业科技服务发展奠定坚实基础。 

  培训过程中农业农村厅科教处处长阿迪力·巴斯提同志到培训现场进行了指导,同时,加快针对新高素质农民教育培训的重要性和紧迫性作了讲解,并对本次高素质农民教育培训养殖培训班提出了殷切的期望和要求。 

  经过培训学习,学员们纷纷表示,一定要用新思路、新理念、新方式,大力发展产业致富,同时要带动周边更多的群众共同致富,实现强村富民,为现代农业发展、脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,贡献自己的力量,学员们热情期待下一阶段的培训,希望学到更多的实用技术,少走弯路,减少损失,降低成本,早日走上致富道路。