您现在的位置:首页 > 农用天气预报

高温黄色预警:今日新疆这些地方最高温可达38℃
日期:2019-07-29作者:来源:天山网点击:

  又是新的一周,各位小伙伴早安呦。虽然距离供暖只有两个多月的时间了,可热情似火的“铁扇公主”执意要施展一下无处安放的魅力,让我们提前感受一下“天然暖气”。 

  7月28日12时,新疆气象台发布高温黄色预警信号:预计当日白天到次日白天,南疆塔里木盆地大部地区和伊犁哈萨克自治州西部、博尔塔拉蒙古自治州东部、克拉玛依市等地的部分区域有大于35℃的高温天气。喀什地区、和田地区、巴音郭楞蒙古自治州南部、伊犁州西部等地的部分区域最高气温可达37℃至38℃。 

  7月29日,精河县,一轮红日从宁静的湖岸边冉冉升起。 

  新的一周乌鲁木齐市以晴好天气为主,最高温将升至36℃左右。今天只是升温序曲,最高气温32℃,最低气温19℃。 

  这么热的天,午间吃点清凉的果蔬吧。在夏季,既解渴又除热的黄瓜有谁不爱呢?不用凉拌或炒制,洗净直接生吃都能被嘎嘣脆的清凉圈粉。但不知道你发现没有,生吃黄瓜经常有一种涩涩的口感,让人怀疑是不是没洗干净。 

  其实,涩涩的口感和黄瓜本身含有的物质有关。丙醇二酸是一种小分子有机酸或存在于黄瓜的果皮上和黄瓜的果肉瓤里,能与唾液融合产生发涩的口感。 

  黄瓜皮里面含单宁也较多,单宁存在于很多植物和水果中,如柿子吃起来也会产生涩涩麻麻的感觉,口腔黏膜也会有褶皱感,就是单宁的缘故。 

  聊完了热天养生的小科普,最后再来关注一下公路气象预报。司机师傅们注意了,今日G30、G312线吐鲁番至鄯善段、G314线小草湖至托克逊段等沿线可达37℃以上,局地40℃以上。