您现在的位置:首页 > 农用天气预报

本周(12月30日-1月5日)乌鲁木齐市城区雪花难觅时有大雾
日期:2019-12-30作者:全媒体记者梁乐来源:乌鲁木齐晚报点击:

  相比“一九”时的大雪纷飞,12月31日到来的“二九”,乌鲁木齐市预计没有明显的冷空气活动,届时城区时有大雾,气温略有回升,白天高温可升至-2℃左右。
    12月22日冬至节气,乌鲁木齐市正式“入九”。随着接连的两场大雪到访,气温迅速走低,市民也感受到数九寒天的威力。刚刚过去的周末,在逆温层的笼罩下,城区出现了不同程度的大雾,气温回升乏力。根据市气象台的监测,周末两天主城区全天气温基本维持在-10℃以下,最低气温则接近-15℃。加上雾气笼罩,空气湿度较大,体感温度则要更低一些。
    接下来的这周,乌鲁木齐市没有强冷空气活动,城区出现降雪的可能性不大,仅在山区有弱降雪过程。
    根据市气象台的预报,30日城区仍时有大雾,气温维持较低,白天高温在-9℃左右,早晚低温-15℃。31日起乌鲁木齐市天气转为多云,雾气有所减弱,气温也开始回升,预计到本周后半段,白天高温可升至-2℃,早晚低温在-10℃左右。
    从全疆来看,今天白天,伊犁州山区、博州西部、塔城地区北部、阿勒泰地区北部等地的部分区域有微到小雪;北疆沿天山一带部分区域有阴雾或阴雪天气。
    30日夜间到31日白天,伊犁州、塔城地区北部、阿勒泰地区等地的部分区域有微到小雪,塔城地区北部、阿勒泰地区北部山区局地有中雪。
    30日-31日两天,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市山区、乌鲁木齐市山区、昌吉州山区等地的部分区域有微到小雪。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。
    自治区气象台提醒,30日-31日两天天山北坡断续有阴雾或阴雪天气,局地能见度较低,对交通出行影响较大,需重点防范。