您现在的位置:首页 > 农业要闻

全国六省市百名摄影家齐聚昌吉州木垒县采风创作
日期:2017-05-08作者:来源:昌吉州政府点击:

  5月2日下午,中国摄影出版社高级研修班走进木垒开班仪式在文化馆隆重举行,来自全国六省市百名摄影家齐聚木垒县采风创作。

  木垒县委常委、宣传部部长陈龙对研修班的举办给予高度肯定和热烈欢迎,中国摄影出版社活动部主任潘晓对研修班开班作了最衷心地祝福。潘晓指出,这次百名摄影家高级研修班走进木垒县,既是聆听专家老师讲座,提高摄影水平的难得平台,又是一次相互学习、共同交流、增进友谊的大好机会,希望学员们倍加珍惜,认真聆听,精心创作,多出精品,为这次研修班画上圆满的句号。

  木垒县是一个历史文化悠久、自然风光优美、人文风情独特的好地方,也是内地摄影家向往已久的采风创作宝地,有一望无垠的天山木垒农业公园平顶山万亩旱田、6500万年历史的原始胡杨林、世界第一响的鸣沙山、怡情养心的水磨沟、娴静秀美的马圈湾;龙王庙水库、三眼泉、神龙潭、坎儿井;四道沟原始古村落遗址、霍家墓、咬牙沟、东城古城、英格公主古城、石人子沟;大南沟乌孜别克族乡南部山区、克热克库都夏牧场;哈萨克刺绣、赛马、叼羊、姑娘追、阿肯弹唱、黑走马、麦西来甫;长眉驼、盘羊、北山羊、鹅喉羚、野驴、鹰、金雕、猫头鹰、雪鸡、大鸨;馕坑肉、烤肉、熏马肠、风干肉、奶疙瘩、大盘鸡、手抓肉等,是一个集历史、美景、稀有动物、民族特色、美食于一体的旅游小城。

  山东摄影家协会会员、临沂摄影协会会员郑克勤说:“这次由中国摄影出版社组织的百名摄影家走进木垒的活动,是一次十分有意义的活动。到了木垒县以后,这里的人很热情,空气新鲜,地大物博,是我们摄影的富矿,我们一定在这个地方好好发挥自己的水平,把这次活动画上圆满的句号。同时也感谢这次的活动主办方以及县委、县政府的大力支持。”

  木垒摄影家协会主席李天仁表示,这次中国摄影出版社组织摄影家来到木垒县,是对我们木垒县的宣传,也是对我们天山木垒养心的家的宣传,木垒县是摄影家的天堂,木垒县是我们大西北摄影者的圣地,我们木垒摄影家协会欢迎中国出版社百名摄影家走进木垒县,这对于宣传木垒和展示木垒,推动木垒县全域旅游必将起到一定的推动作用。