您现在的位置:首页 > 农业要闻

 新疆首个辣椒(色素)全产业链服务联盟成立
日期:2018-11-19作者:来源:新疆经济报点击:

 

  

  11月18日,新疆首个辣椒(色素)全产业链服务联盟在博湖县成立。

  当天,新疆农拓者农业科技有限公司、博湖县农村信用合作社、中国人寿财产保险巴州中心支公司联合国内知名种业、复合肥生产等公司共同签约成为战略合作伙伴,形成联盟共同发力巴州色素辣椒产业。

  据悉,服务联盟的创新之处,在于能为巴州乃至全疆种植农户和合作社提供色素辣椒种植种子及农资,生产资金支持及产品产量质量保障,生产过程“种药肥水人”一体化科技服务,以及产品销售加工服务等,让农民按照科技规范种植,从而确保色素辣椒产业发展壮大。

  新疆农拓者农业科技有限公司总经理刘彬告诉记者,经过与博湖县农技部门及农户三四年的探索实践,在实现博湖县色素辣椒产业领先全疆产业发展的同时,色素辣椒全产业链服务模式得到了成功印证。该模式打通了农户、种植基地、金融保险、农资企业、深加工企业的阻隔,2019年将在博湖县推广5万亩色素辣椒种植,全面示范引领产业提档升级。