您现在的位置:首页 > 农业要闻

新疆农业农村厅举办国有农牧场土地确权成果创新应用暨农垦改革培训班
日期:2019-05-30作者:来源:新疆农业农村厅点击:

  为深化自治区农垦改革、应用好“两个3年”工作成果,2019年5月15、16日,自治区农业农村厅农垦处、自治区农业农村厅国有农场管理局在库尔勒市举办了“自治区国有农牧场土地确权成果创新应用暨农垦改革培训班”,来自全疆各地州农垦改革领导小组办公室、各地州国有农场、巴州各县市牧场的110余名学员参加了培训。 

  培训班邀请了农业农村部干部管理学院客座教授沈海涛以及农业农村部顾问叶松担任主讲。在教学中沈海涛分享了如何用资本思维做农业品牌、区域公共品牌运用和商业品牌建立、商业竞争分析、农业一二三四五产、资本、股权设计等理念,分析了“特仑苏”“小米”“三只松鼠”“喜茶”“奈雪”“江小白”“京东”“腾讯”“淘宝”“滴滴”等经典案例。叶松从农业品牌、农产品收益管理两个方面分享了品牌管理等理念和在运营“荷尔檬”品牌的亲身经历,两天的课程精彩纷呈,气氛活跃。 

  培训班还组织14个贫困农场学习《全国农垦贫困农场脱贫认定工作指南(讨论稿)》,听取各贫困农场对《指南》的意见建议,并对贫困农场下一步脱贫工作进行了安排部署。