您现在的位置:首页 > 农业要闻

今天你当吃瓜群众了么
日期:2020-07-03作者:来源:新疆农业农村厅点击:

  悠悠夏日行,浓浓西瓜情 

  6月29日上午,疏附县萨依巴格乡尤喀克喀帕(3)村村民齐聚一堂,等待着这一年初夏最令人激动人心的一刻---第二届西瓜节!126位瓜农选择了自家的“精兵强将”参加了此次的瓜王赛,最终,来自3村3组的布瓦加尔·阿布都克热穆种的10.74公斤大西瓜,被综合评定为第一名,赢得本届西瓜节“瓜王”的称号。她高兴地说:“能获得第一名我非常高兴,2020年2亩地西瓜预计能比2019年增产1.2吨,感谢党和政府的好政策,感谢驻村工作队为我们提供的农资、技术和田间管理方面的帮助,明年我还会继续钻研种瓜技术,扩大销售,争取自己的收入水平能更上一层楼!” 

  蓄势待发,我要吃瓜! 

  有瓜的地方怎么能少了吃瓜群众,6名吃瓜高手集体亮相,角逐高低。哨声一响,参赛选手一反平常开始狼吞虎咽地狂啃西瓜,窘态萌翻全场,现场爆发出阵阵欢乐的笑声。冠军被来自3村4组的麦麦提艾力·尤里达西一举拿下,在1分36秒内吃完3公斤重的西瓜,成为了最牛吃瓜群众! 

  积极种瓜畅销路,脱贫攻坚奔小康! 

  伴随着欢歌笑语、伴随着阵阵瓜香,第二节西瓜节成功举办。近几年来,为了巩固提升尤喀克喀帕(3)村的脱贫成果,农业农村厅“访惠聚”驻村工作队在走访入户时深入调研,从本村实际出发,结合贫困户意愿及种植基础,积极引导广大村民开展西甜瓜等特色种植,并在资金、技术、农资供应、田间管理、产品销售渠道建立等方面狠下功夫,不断调动种植户积极性。  

  2020年,全村村民种植双膜西甜瓜面积已超过270亩,较露地瓜提前上市15天,2020年西甜瓜喜获丰收,今后也将继续带动一大批村民做好特色农作物的种植,不断拓展增加村民收入的空间,持续推进农民增收致富!