您现在的位置:首页 > 农业要闻

新疆对1.6万名“三农”领域干部进行专题轮训
日期:2022-11-17作者:刘毅来源:石榴云/新疆日报

  据悉:13日,新疆维吾尔自治区“三农”领域领导干部学习宣传党的二十大精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神及关于“三农”工作的重要论述专题轮训班开班。全区各级党委农办,各级农业农村、乡村振兴部门干部和各地州市、县市区党政分管负责同志约1.6万人参加本次轮训。

  据介绍,此次专题轮训班受新疆维吾尔自治区党委组织部委托,由新疆维吾尔自治区党委农办,新疆维吾尔自治区农业农村厅、乡村振兴局和厦门大学、中山大学、西北农林科技大学联合举办,旨在贯彻落实新疆维吾尔自治区党委部署要求,进一步深化对党的二十大精神和习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神及关于“三农”工作的重要论述精神实质的深刻领会、准确理解、全面把握,紧密结合“三农”工作和乡村振兴实际,真正学懂弄通做实,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。 

  培训班采取线上视频培训形式进行,于11月13日至27日连续举办3期,每期5天、共15天。邀请厦门大学、中山大学、西北农林科技大学等院校知名专家教授在线授课。培训课程设置注重突出党的二十大精神、习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等主题,结合新疆“三农”工作和乡村振兴实际,适应基层干部工作需要,体现农业标准化、数字农业等方面的创新工作要求。同时,培训工作将结合三所院校师资力量和研究优势,做到培训课程少重复、内容有互补,确保培训达到预期效果。 

  新疆维吾尔自治区党委农办主任、新疆维吾尔自治区农业农村厅党组书记、乡村振兴局党组书记说,开展多层次、全覆盖的专题轮训,将有助于加深“三农”领域领导干部对党的二十大精神的理解,加深对新时代新思想的认识理解,提升基层一线“三农”干部把握政策、统筹工作、推动落实等方面的能力水平。下一步,全区“三农”领域各级干部要坚决扛起做好新时代“三农”工作的政治责任,深入学习贯彻党的二十大精神,把握好新时代新征程“三农”工作的方向任务,一步一个脚印做好全面推进乡村振兴这篇大文章,为建设美好新疆作出新的更大贡献。