您现在的位置:首页 > 种植技术

花椰菜生物有机肥用量调配
日期:2018-02-03作者:责任编辑:杜兰萍来源:农业之友点击:

  花椰菜是以花球为产品的十字花科甘蓝类蔬菜,其生长分发芽期、幼苗期、莲坐期、花球成熟期与抽薹开花结果期五个阶段。下面为大家介绍花椰菜生物有机肥用量调配。

  花椰菜生物有机肥用量调配

  花椰菜根系分布浅,主根群密集在12--15厘米土层。

  花椰菜需肥量大,必须选择肥沃、疏松,富含有机质,保肥、保水性能好的壤土或粘质壤土,还须施足基肥。基肥一般亩施生物有机肥140--160公斤。

  花椰菜的大田管理主要分三个阶段:

  第一阶段为扎根期,缓苗后施少量腐熟粪水,第二阶段为旺盛期,是莲座叶生长和花芽发育阶段,亩带水施硫酸铵6--8公斤,隔8--10天施1次。第三阶段为结球期,栽培上要保证足肥足水,促进花球膨大、紧实。

  一般利用灌水亩施硫酸铵25公斤左右,每隔8--10天追肥1次,直到花球充分长大为止。