您现在的位置:首页 > 乡村旅游

第五季中国阿勒泰国际冰雪游开幕
日期:2016-01-19作者:来源:新疆日报点击:

  1月16日,第五季中国阿勒泰国际冰雪游暨第十届人类滑雪起源地纪念日庆典开幕式在阿勒泰市将军山滑雪场举行。

  开幕式上的民俗表演、滑翔伞表演、雪上摩托表演、单板俱乐部野雪挑战、毛皮雪板滑雪表演将活动推向了高潮。

  正在观看民俗表演的内地游客张州说:“今天的表演丰富多彩,充分展现了哈萨克族的传统文化,我们看了很过瘾。

  阿勒泰地委委员、常务副专员曹志文说:“阿勒泰享有‘中国最美雪乡’的美誉,是新疆乃至全国发展冰雪资源条件最好的地区之一。近年来,我们立足冰雪旅游资源优势,着力打造独具阿勒泰特色的旅游品牌,冰雪旅游已成为阿勒泰对外交流的一张‘名片’。今年,阿勒泰地区坚持以‘冰雪盛宴阿勒泰’为品牌,举办第五季中国阿勒泰国际冰雪游、‘一带一路+旅游合作’国际论坛、乌伦古湖冬捕节等20余项冬季冰雪旅游活动。冰雪旅游系列活动内容丰富,精彩纷呈,必将给国内外游客带来全新的、独具阿勒泰特色的体验和感受。当前,阿勒泰旅游业面临众多发展机会和广阔发展空间。我们将以‘丝绸之路’为主题,进一步综合放大冰雪资源优势,围绕‘环境最优秀美、服务最优质、旅行最安全’的目标,培训冬季旅游新业态,加快旅游配套产业发展,提升旅游管理服务水平,努力将阿勒泰打造成为国际旅游集散中心、世界滑雪圣地。”

  开幕式上吉林省旅游局向阿尔泰市将军山滑雪场赠送100套价值30万元的滑雪板;阿勒泰地区人大工委书记戴建新为“冰雪天使”授予桂冠。

  据了解,第五季中国阿勒泰国际冰雪游从2015年11月持续到2016年4月,以“冰雪盛宴阿勒泰”为品牌,依托阿勒泰市冰雪体育活动、民俗文化体验,福海县乌伦古湖冬捕,喀纳斯景区冰雪观光为主体,其他县特色节事活动为补充,不断放大“人类滑雪起源地”、“中国最美雪乡”等冰雪资源优势,打造“人类在这里学会了滑雪,滑雪从这里走向了世界”的对外形象,不断提高阿勒泰地区冬季冰雪旅游的知名度、美誉度、影响力和吸引力。