您现在的位置:首页 > 乡村旅游

春节假期伊犁州直接待游客34.081万人次
日期:2018-02-27作者:来源:伊犁州政府点击:

  2月22日,从伊犁哈萨克自治州旅游局了解到,春节7天长假,伊犁州直共接待国内游客34.081万人次,同比增长20%;实现旅游收入1.61亿元,同比增长20%。其中,国家3A级以上景区接待游客7.93万人次,实现旅游收入637.41万元,实现了州直旅游业“开门红”。

  春节假期,伊犁州直旅游市场年味浓、人气旺,活动丰富,秩序良好,消费拉动作用明显。据了解,滑雪作为伊犁州直冬季旅游主要项目之一,受到了本地居民及外地游客青睐,各滑雪场游客接待迎来高峰期。

  近日,在新源县那拉提国际滑雪场、巩留县冰雪运动中心等滑雪场看到,来自四川、广东、广西、浙江及本地的滑雪爱好者及游客,在雪地里穿梭滑行,尽情释放冬日的激情。“春节7天长假,景区旅游收入超过50万元,相比去年有大幅攀升。”那拉提国际滑雪场营销部主任王子阳告诉记者,春节期间,滑雪场平均每天的游客接待量在千余人次。其中,初三、初四达到高峰,日均接待游客1200余人次。

  春节期间,除了各大滑雪场外,伊宁县英塔木镇的伊犁天鹅泉生态旅游风景区也是州直最热闹、最聚人气的地方,越冬天鹅吸引着众多游客观赏、拍照。“如此近距离看到野生天鹅,给天鹅喂食,我还是第一次。”从厦门远道而来的游客周萍说,这是她第三次来伊犁游玩,伊犁的每个季节都能带给她不同的惊喜。

  “今年春节,不仅游客多,越冬的天鹅也越来越多了。”据景区负责人韩新林介绍,春节期间,共有288只天鹅到景区越冬。其中,有大天鹅近40只,疣鼻天鹅240多只,近20年没出现的小天鹅也飞来了1只。跟往年相比,增加了90多只天鹅。

  春节假期,伊犁哈萨克自治州直未发生旅游安全责任事故和重大旅游投诉事件,假日旅游市场秩序平稳有序,旅游安全形势稳定。