您现在的位置:首页 > 乡村旅游

乌尔禾大力推介冬季旅游
日期:2018-12-10作者:来源:新疆经济报点击:

  12月8日至9日,克拉玛依市乌尔禾区“百家旅行社走进乌尔禾”活动暨乌尔禾冬季旅游推介大会举行。来自全国各地的百家旅行社负责人齐聚有着“荒野之都、时尚之都”美称的乌尔禾,通过实景游览和交流活动共商乌尔禾旅游业的发展。

  活动期间,与会代表们实地考察了乌尔禾周边的世界魔鬼城景区、玛纳斯盐湖、胡杨林、艾里克湖、恐龙文化苑等景点,在电视剧《大秦帝国》的拍摄现场“大秦帝国影视城”参观电视剧组的现场工作,实地探访曾经诞生电视剧《莽荒纪》的“莽荒纪影视城”。

  9日,由克拉玛依市乌尔禾区人民政府主办、乌尔禾区金丝玉文化协会协办的第七届乌尔禾金丝玉高峰论坛——“天赐瑰宝金丝玉品鉴推介会”举行,对“乌尔禾金丝玉”特色旅游产品进行集中宣传。

  此次活动还通过多个网络直播平台,通过“网上推介+网下体验”的模式实时发布消息。

  克拉玛依市乌尔禾区委副书记、区长刘新说,近年来,乌尔禾区坚持以人民为中心发展思想,进一步加强资源整合和开发,提升旅游品质和效益,不断加强与全国各地旅行社的合作与交流,推动乌尔禾旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,努力提升乌尔禾旅游在新疆旅游产业板块中的份额,让旅游业成为乌尔禾经济发展的新增长点。

  统计数据显示,截至2018年11月,乌尔禾区各项旅游收入达24.22亿元,累计接待游客达179.78万人次,仅世界魔鬼城景区实现营业收入3573.8万元,较上年同期增长44.4%,累计接待游客66.5万人次,较上年同期增长34.1%。