您现在的位置:首页 > 乡村旅游

“额河第一村”——塔拉特村荣获国家3A级景区称号
日期:2018-12-27作者:来源:新疆人民政府网点击:
    近日,塔拉特村荣获国家3A级旅游景区,这是今年继富蕴县国家矿山公园喜获国家4A级景区之后的又一大喜讯,塔拉特村位于可可托海镇东侧 5公里处,额尔齐斯大峡谷入口处,是额尔齐斯河流域源头上的第一个村落,享有“额河第一村”的美誉。塔拉特村现状自然生态基底好,景观风貌和地域人文特色突出,是一个以哈萨克族为聚居主体的农牧业村,民俗文化底蕴深厚。

   塔拉特村基础设施建设日臻完善,先后完成了72户房屋外立面改造,2公里道路加宽铺油改造,采取人畜分离方式新建居民小房72间、畜圈55座、围栏4公里,安装LED路灯58盏,渠道防渗3.5公里。今年以来,塔拉特村进一步完善了道路、游客服务中心、旅游公测、停车场、导示牌、村舍等基础设施建设,围绕旅游业推动农村产业结构调整。塔拉特村被国家农业农村部确定为“一村一品示范村”,被自治区民委确定为特色村镇。

  塔拉特3A级景区的成功创建,对提高塔拉特景区的知名度,促进可可托海旅游业快速发展有着重要意义。塔拉特村向观光、休闲、度假、民宿于一体的民俗文化村落方向发展,既增加游客体验感、心灵归属感,同时为当地农牧民致富增收,带动经济发展。