您现在的位置:首页 > 乡村旅游

天山天池游玩乐趣多
日期:2019-02-22作者:来源:新疆人民政府网点击:
 春节以来,人头攒动的天池冰面上,亲子自行车、冰上保龄球、冰上碰碰球、冰上赛龙舟进行的如火如荼,尤其是亲子自行车、冰上碰碰球的场地入口处,每天都有游客排着长队等候,一些组团来的游客更喜欢参加冰上赛龙舟活动。

  天池湖面大冰场上的冰上龙舟赛是天池独具特色的游玩项目,是文化体育与旅游融合最好的项目,也是竞技娱乐与竞技体育融合最好的项目,极具地域特色。

  只见导游把游客分组编队,每支龙舟由舵手、鼓手、划桨手共12人组成,在天池湖面上展开直线竞速比赛,考验团队合作与耐力。乌鲁木齐游客姚先生是报团带着家人来玩的,他说:“第一次在冰上赛龙舟,感觉很刺激,很好玩!”来自福建的游客李先生带着小孩说:“这才是我要看到的新疆啊,又美又好玩,我要带小孩体验这里的冰上项目。”

  诺大的天池冰场上,传统的皮圈儿、爬犁子,孩子们玩得也是不亦乐乎。此外,冰上保龄球,是又冷又好玩。不愿花大力气玩冰上龙舟的游客,可以体验冰上自行车,优哉游哉地欣赏冬日之天池神山圣水的美景。

  据介绍,2019年阜康市天山天池景区推出“赏天池美景”“冰面秧歌大体验”“麦趣尔美食天山见”“畅游冰雪大世界”“冬韵天池雾凇”“天山纳福”等六大主题活动,在天池冰面上,还举办了社火、同唱一首歌等活动,助推冰上旅游升温。