您现在的位置:首页 > 乡村旅游

环赛里木湖公路自行车赛6月底开赛 博州围绕“环湖赛”发展全域旅游
日期:2019-05-24作者:来源:新疆日报点击:
    5月23日,博尔塔拉蒙古自治州全域旅游暨中国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会在乌鲁木齐举行。本届环赛里木湖公路自行车赛(简称“环湖赛”)将于6月20日在博州举行。本届赛事由上届的3个赛段增至5个赛段,全程468公里,参赛运动员约150人,赛事总奖金由上届的30万元增至40万元。 

  本届赛事以“骑行·超越·绿色·健康”为主题,由自治区体育局、自治区文化和旅游厅、博州人民政府主办。 

  12年来,环湖赛已发展成为国内业余自行车运动的一项重要赛事。2016年,在中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会上被评为中国体育旅游十佳精品赛事。2017年,又被评为中国体育旅游精品赛事。 

  2019年,博州将通过借智借力,以大众参与、大众娱乐、大众分享为目的,扩大办赛规模和参与群体,延伸赛事品牌的产业链,打造认知度大、接受度高、参与度广的“旅游+文化+体育”的经典项目。 

  2016年底,博州提出发展全域旅游的构想。近年来,围绕环湖赛,博州全面加强赛里木湖景区、温泉县国家全域旅游示范区、博乐市城市水系旅游区、阿拉山口边境旅游区和精河县敖包景区等景区的基础设施建设,持续打造航空、铁路、公路立体旅游交通体系,形成“四纵四横”的旅游路网架构,实现公路交通干道与旅游景区的畅达连接。