您现在的位置:首页 > 乡村旅游

阜康旅游着力打造康养旅游新模式
日期:2019-08-27作者:来源:新疆人民政府网点击:
  近两年,康养旅游作为新兴旅游产品,越来越受游客青睐。阜康市部分旅游产业领军企业,依托天山天池得天独厚的旅游资源优势,以“健康+养生+旅游”发展战略,推动产业升级转换,打造康养休闲旅游目的地。

  在阜康五江温泉城,依山而建的温泉泡池隐匿于花草间。利用天然地形建成大小不一、错落有致的特色温泉泡池,与环境融为一体,更好地满足游客的泡泉体验。

  阜康游客得丽达·阿尔那力别克说:“利用暑假,我带着家人一起来泡温泉,感觉特别舒服,特别惬意。”

  据了解,五江温泉是地下钻探出的地质温泉水,含有硒、氯、钠、钙等多种微量元素和矿物质。泡温泉不仅促进血液循环,还有利硒的吸收。特别喜欢康养旅游方式的北京游客孙银锋,此次专程来到这里体验温泉泡汤。孙银锋说:“温泉温度刚合适,环境设施也不错。泡温泉能舒筋活血,对人身体有益,我泡了会儿感觉太舒坦了。”

  康养旅游是依托良好的自然生态环境、人文活动环境等资源条件,以维护或促进身心健康为需求动机,结合旅游观光、休闲度假、健康膳食等形式,达到强身健体、修身养性等目的的一种新式旅游活动。2019年,五江温泉城游客量整体呈上涨趋势,8月温泉体验人数超过2万多人次,全年已突破12万多人次,同比去年上涨25%;同时,酒店入住率攀升,全年平均入住率达到70%。

  通过多样化的旅游模式,五江温泉城以得天独厚的生态环境和温泉资源及完善的配套设施,打造独具鲜明特色的康养休闲旅游目的地。

  阜康市五江温泉城温泉部总监覃孔林说:“五江温泉城自开业以来一直深受游客们的喜欢,因为温泉水是从地底下3046米打造出来的,里面含有丰富的微量元素。我们通过经营数据对比,游客对养生概念越来越重视。今后,我们会更好的打造康养文化主题活动,让更多的游客能够参与到养生之旅中来。”