您现在的位置:首页 > 乡村旅游

350项文旅活动搅热秋冬季旅游
日期:2020-09-07作者:来源:新疆日报点击:

  赏月、寻宝、金秋观光摄影活动,自行车骑行比赛、环湖迷你跑、重阳登高、美食大赛……这个秋冬季,全疆将陆续推出350项文化旅游活动,文旅融合,以文促旅。

  活动分为国家级、自治区级、地区级和县市级4大类,首批活动将于近日陆续启动,一直持续到明年1月,目前新疆各地州县市正在积极筹备中。

  围绕“中国农民丰收节”,全疆多地将举办系列活动。伊犁哈萨克自治州将以“庆丰收,迎小康”为主题举办农民丰收节活动;奇台县将开展大地画展、麦浪快闪等活动;青河县将举办沙棘采摘节等。

  9月,喀纳斯景区将邀请国内外摄影师和摄影爱好者,举办金秋摄影大赛,通过图片、视频展示景区美景。阿克苏地区第三届乡村文化旅游节暨第八届温宿天山托木尔文化旅游节也将启动,全方位展示阿克苏地区非物质文化遗产、农民画等。奇台县第十四届储酒文化节9月底启动,将有甩碗酒、起挖30年封坛等活动。

  中国昌吉第十四届美食文化旅游节、新疆(昌吉)第九届菊花展、阜康市美食文化旅游大会、第八届新疆乡村曲子文化活动、“红色伊吾壮美胡杨”新疆·哈密·伊吾第十二届胡杨文化旅游节、玛纳斯中华碧玉文化旅游节等节庆活动也将于9月陆续启动。

  此外,新疆各地还策划了丰富多彩的体育活动,将举办中国新疆环赛里木湖自行车赛、阿勒泰地区越野轮滑比赛等系列活动,通过“旅游+体育”促进旅游发展,展现新疆的旅游资源。

  据了解,那达慕草原节、“夜饮大唐”文化旅游节、赏胡杨赏天鹅摄影大赛、疏附县乐器文化旅游节等多项活动将贯穿秋季。

  从赏雪赏雾凇赏冰雕到冬捕滑雪滑冰体验,还有美味的大锅羊肉节、冬牧文化旅游节等活动将扮靓新疆冬季旅游。