您现在的位置:首页 > 乡村旅游

新疆乌鲁木齐市推出70余项秋冬文旅活动
日期:2020-09-08作者:李凯来源:天山网点击:

  采摘、徒步、中秋诗歌朗诵会、冰雪跨年夜、雪地越野赛……在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,乌鲁木齐将陆续推出秋冬70余项文旅活动吸引游客参与,促进旅游业快速复苏。

  9月6日,记者从自治区文化和旅游厅、市文化和旅游局(市文物局)了解到,这个秋冬季,新疆将陆续推出350项文化旅游活动,首批将于近日陆续启动,一直持续到明年1月,其中乌鲁木齐市秋冬文旅活动有70余项。

  据了解,9月至10月上旬,乌鲁木齐市将举办丰富多彩的中秋、国庆文化旅游活动,包括“迎中秋庆国庆”有奖线上答题活动、“迎国庆、迎中秋”诗歌朗诵会、“一起过把红薯瘾”、“多彩水磨”徒步旅游季-金秋水磨迎丰收 · 齐心协力采硕果等活动。

  秋冬季节的“旅游+体育”活动也丰富多彩,乌鲁木齐冰雪进校园活动、大学生滑雪节、第二届大众滑雪马拉松、青少年滑雪大赛、丝绸之路大众滑雪比赛、雪地越野赛、飞镖比赛、魔方比赛等多项体育赛事将融入旅游活动中,推动“旅游+体育”更加深入人心,让更多的人参与冰雪运动及冰雪旅游中来。

  2020年12月,乌鲁木齐市还将继续举办第十八届丝绸之路冰雪风情节暨第二届乐雪节,持续打造丝绸之路冰雪风情节品牌,吸引更多冰雪旅游游客来乌鲁木齐体验,让“骄阳看雪 · 乌鲁木齐”品牌越叫越响。

  随着文旅融合的逐步深入,2020年秋冬旅游活动更有文化味,比如有戏曲爱好者关注的“梨园新韵笑春风”活动,有动漫爱好者期待的乐游水磨动漫盛典、新疆古生态园“十一”、中秋动漫节,有古典音乐爱好者追捧的新年音乐会等。

  目前,乌鲁木齐户外A级景区已经逐步恢复开放,同时恢复跨省(区、市)旅游,各大景区严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,限量、有序开放,强化流量管理,采取预约购票,间隔入园、错峰游览方式,防止人员聚集。