您现在的位置:首页 > 作家与作品

《新疆是个好地方》系列丛书第二辑出版发行
日期:2020-06-10作者:来源:新疆日报点击:

  “一带一路”大型文化系列丛书《新疆是个好地方》第二辑近日出版发行,该丛书系国家出版基金项目,由中宣部新闻出版署立项、中央民族大学出版社出版发行。 

  该丛书以习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神为指导,旨在围绕中心、服务大局、弘扬主旋律、传播正能量,所遴选的作者来自新疆本土的各行各业。现已公开出版的10部作品以生活在新疆的普通人的视角,从多种角度真实呈现了新中国成立以来新疆的历史巨变和新疆各地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下正发生的翻天覆地的变化。对于让世界更加客观地了解新疆、了解中国,以及展现新疆经济、社会取得的巨大成就具有重要的意义。 

  目前,丛书中的《五月琴歌》《西部地火》《草原童话》《有一个地方叫马兰》《诗画伊犁》《高原的召唤》《西部情怀》《阳光流泻的土地》已面世。 

  (长艮)